14 avril 2008

caramel liquide tupp

hummmmmm et voici une recette de caramel liquide que l'on pourra garder 1 an dans un shaker par exemple Faites un caramel dans une casserole avec:500 g de sucre125 ml d'eau1 cuillere à soupe de vinaigre (blanc de préférence)Pendant ce temps faites bouillir au micro-ondes 250 ml d'eau dans le pichet Microplus 1 litreQuand votre caramel est presque prêt (il est roux et fume), verser l'eau bouillante dessus petit à petit (attention à ne pas vous brûler). Prolonger la cuisson 1 min. Laissez bien refroidir et transvasez dans le shaker... [Lire la suite]
Posté par sixtine27 à 09:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

10 avril 2008

tarte tatin à tomber par terre

1 pâte feuilletée 4/5 belles pommes 125 grammes de sucre 125 grammes de beurre 1/2 sel   dans un moule à manquer allant sur les plaques gaz : faire fondre le sucre+beurre jusqu'à obtention d'un beau caramel blond/roux Ajouter ensuite les pommes en quartier côté "trognon" vers le haut faire cuire à feu doux pdt 20/30 mins (tout dépend si vous couvrez ou non pendant la cuisson) laisser tiédir l'ensemble puis poser dessus la pâte feuilletée (piquée de plusieurs trous au couteau) que l'on fait rentrer dans le moule sur les... [Lire la suite]
Posté par sixtine27 à 17:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2008

Crème au chocolat comme danette !!

Recette tupperware les doses sont en millilitres Dans le pichet micro+ Mettre 1/2 l de lait+25 ML de cacao amer+50 G de sucre+50ML de maizena.Mélanger tout .Faire cuire à couvert2 MIN à 750W RemuerFaire cuire 2 MIN à 600W Remueret faire cuire 1 MIN à 500 W remuerC'est fini! La danette épaissiera en refroidissant.
Posté par sixtine27 à 17:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2008

Flan pâtissier !!

pâte feuilletée du commerce 1 litre de lait 200 grs de sucre 120 grs de maizena 2 oeufs entiers+UN JAUNE 1 sachet de vanille Prends ta pâte feuilletée et place-la dans un moule à tarte . Dans une casserole faire bouillir les 3/4 du litre de lait( 1 litre moins un verre) avec les 220 grs de sucre Pendant ce temps battre ensemble le quart de litre de lait restant (1 verre ) avec la maizena, les oeufs et la vanille Lorsque le lait et le sucre sont bouillants ( VRAIMENT BOUILLANTS) retirer la casserole du feu et y verser tout doucement le... [Lire la suite]
Posté par sixtine27 à 15:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :