Cela fait quelques mois que je confectionne mes yayas maison

c'est simple, géniale, économique, écologique (pots en verre réutilisables X fois !)

bref c'est adopté

Pour tout connaitre sur les yaourts maison c'est ici et pour des recettes de fou c'est chez Samania

Il y a plus d'un an j'ai décidé de m'équiper d'une yaourtière mais pas question de l'acheter à 50/60/70€ !

je pars donc fouiner les brocantes .. rien vu ! et d'un coup je pense à Emmaüs ! bingo me voici avec une yaourtière seb vintage orange comme je les aime pour un prix imbattable de ... 3€

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Alors la recette de base pour yaourts nature c'est :

  • 800 ml  de lait (entier ou 1/2 écrémé)
  • 1 yaourt (entier ou 1/2 écrémé)
  • facultatif : qqs c à c de lait en poudre et sucre

mixer le tout au blender ou fouet

mettre dans les pots puis dans la yaourtière

faire tourner pendant 10 h au moins (plus si la pièce est froide moins si vous êtes sous les tropiques ;-) )

et enfin au moins 4 heures au frigo

 

Voici mes dernières recettes plus "originales"

Yaourt au lait concentré sucré

attention contre indication si vous êtes au régime ou si le 100% cholestérol ne vous convient pas lol

  • 750 ml de lait entier ou 1/2 écrémé
  • 1 pot de lait concentré sucré (entre 250 grammes et 350 grammes)
  • 1 yaourt au lait entier ou 1/2 écrémé

Même principe que les yaourts nature pour la préparation 

c'est une tuerie !!!!!!!!!!!

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Yaourt à la purée de banane et vergeoise !

  • 800 ml de lait entier

  • 1 yaourt nature au lait entier

  • 2 bananes

  • 5/6 càs de vergeoise

  • facultatif : 3 càs de lait en poudre

  Couper les bananes en rondelles et les mixer avec 2/3 càs d'eau

Puis faire compoter avec la vergeoise ! Ne pas arrêter trop vite (ce que j'ai fait à cette tournée) pour que l'eau s'évapore bien

Attendre que cela refroidisse bien

fouetter le lait + yaourt nature (et le lait en poudre si besoin)

Ajouter la compote de bananes vergeoise et fouetter le tout (moi j'ai fait au blender pour que ça soit plus homogène )

mettre dans les pots

10 heures dans la yaourtière puis 4 heures au frais

ps: lorsque l'on veut faire des yayas avec fruits frais il faut toujours les faire cuire au préalable sinon cela fait tourner les yaourts !

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