de temps en temps j'ai des envies de chocolat
Quoi de plus choco qu'une mousse lol !?

Allez la recette est archi-connue mais temps je vous la met ici ;)
d'ailleurs j'ai lu qu'il y avait d'autres versions parfois surprenantes !!

En avez vous testé ??

 

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Mousse au chocolat

  • Temps de préparation : 20 min

 

  • 1 tablette de chocolat dessert (200 grammes)
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel

 

 

 

  1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  4. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  5. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.