14 septembre 2009
Une p'tite mousse ???
de temps en temps j'ai des envies de chocolat
Quoi de plus choco qu'une mousse lol !?
Allez la recette est archi-connue mais temps je vous la met ici ;)
d'ailleurs j'ai lu qu'il y avait d'autres versions parfois surprenantes !!
En avez vous testé ??
Mousse au chocolat
- Temps de préparation : 20 min
- 1 tablette de chocolat dessert (200 grammes)
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
- Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
- Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
- Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
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