ça faisait des semaines que j'avais l'eau à la bouche en pensant à une blanquette de veau !

Voici chose faite après les courses du marché :

Pour 4 personnes

 

  • environ 800 grammes d'épaule de veau (ou porc même ! )
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 2 carottes (enfin nous on adore donc c'était plutôt 6/7)
  • 1 bouquet garni
  • 4 càs de crème (plutôt 6 chez nous)
  • 30 grammes de beurre
  • 1/2 jus de citron non traité
  • 50 grammes de maïzena sauceline (plutôt 60g)
  • sel, poivre

Dans la cocotte, mettre la viande détaillée en morceaux et 1 litre d'eau froide
Porter à ébulition
Ecumer puis ajouter l'oignon, les carottes, le poireau, le bouquet garni, sel, povre
Fermer la cocotte
dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et cuire environ 18 min (seb clip control chez nous)
Ouvrir la cocotte
Retirer la viande, les légumes, le bouquet garni
Verser dans le jus bouillant la maïzena sauceline en fouettant
Laisser mijoter 2 minutes puis incorporer le beurre, la crème et le jus de citron
Remettre les morceaux de viande dans la sauce
et on peut ajouter des champignons de paris frais

Vérifier l'assaisonnement

Je l'ai servi avec un riz créole

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