Cake aux pommes cannelle
Voici une recette trouvée un jour sur un forum de cuisine libanaise
que j'ai remodelée au fur et à mesure
à la fin ça donne ça : un cake aux rapées de pommes et cannelle
3 oeufs
140 grammes de vergeoise brune ou blonde
150 grs de farine
1 sachet de levure
150 grs de beurre (on pourrait sans passer ! )
3 pommes
1 pincée de cannelle
* Préchauffer le four à 180°C (th 6)
* dans un saladier : fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine, la levure et la cannelle.
*Faire fondre le beurre et l'ajoutez à la préparation
* A l'aide d'une mandoline rapez les pommes pelées (pas trop fine pas trop grosse lol ) sur la préparation .
* Versez le tout dans un moule de votre choix (à cake et en silicone pour nous en ce moment)
Faire cuire environ 30/40 minutes suivant votre four (30min si vous vez comme le mien une fonction "patissier" )
hummmmm miam