Et voui c'est le printemps envie de tester 36000 recettes ^-^

en ce moment c'est envie de tiramisu à fond
voici l'une des variantes possibles .... encore pleins d'autres en vue cette semaine

 

  • 3 oeufs
  • 200g de mascarpone
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 16 speculoos
  • 250g de framboises (bio surgelées merci Picard)


Réservez quelques framboises pour la décoration
Ecrasez le reste  dans un bol avec 20 grammes de sucre
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs dans deux récipients différents

Fouettez les jaunes avec 50 grs de sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux
Ajoutez le mascarpone
Remuez énergiquement pour qu'il n'y ait pas de grumeaux

Battez les blancs en neige très ferme
A l'aide d'une cuillère en bois, incorporez les blancs au mélange jaune-mascarpone
Mélangez délicatement et réservez la préparation

présentation en verrine :
Emiettez 8 spéculoos (pas forcément besoin de faire tremper dans du café froid)  dans 4 verrines
Ajoutez une couche de framboises écrasées
Recouvrez d'une couche de mascarpone
Emiettez les 8 spéculoos restants
Recouvrez d'une couche de framboises puis de mascarpone

Placez au moins 2 heures au frais


mon avis :
- très bonne en verrine car moins liquide et bien plus présentable qu'en plat (ça s'effondre chez moi comme ça lol )
- nous en avons dégustez 2 50heures après la mise au froide : excellente bien ferme avec des framboises moins acides ...
- juste avant de servir : saupoudrer de cacao non sucré !

la prochaine fois ça sera surement le classique au chocolat soit la version de Marmiton soit celle de Nestlé qui ne sont pas du tout du tout pareil !!!!

Et vous votre tiramisu c'est lequel ?? ^-^

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