hummm que c'est bon de manger ses propres chouquettes
(bio à l'occasion au vue des ingrédients sauf le sucre perlé )

- 1/4 de litre d'eau
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 gros oeufs (le volume des oeufs doit être égal au volume d'eau)
- sucre perlé

Préparation :

Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.
Quand ce dernier est fondu à au début d'ébulition,
verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feux doux
jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

Hors du feu, incorporer un oeuf et mélanger jusqu'à complète absorption de celui-ci par la pâte. Procéder de la même manière pour les trois autres oeufs. Préchauffer votre four à 200°C.

Déposer sur une plaque ou un lèche-frite recouvert de papier sulfurisé des cuillérées à café de pâte espacées
de deux à trois centimètres puis disposer sur chaque quelques cristaux de sucre.

Mettre au four à mi-hauteur pendant 15 minutes puis baisser le thermostat jusqu'à 175°C et laisser encore
cuire 5/10 autres minutes (étape essentielle pour faire sécher les chouquettes et éviter qu'elles ne ramollissent
à la sortie du four).

je laisse les chouquettes environ 5 minutes avec la porte du four entrouverte pour qu'elle "sèchent" encore un peu

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