j'avais déjà parlé sur ce blog de mes différents tests de yaourts maison avec ma yaourtière vintage SEB dès années 70 ...

Au bout de plusieurs essais infructueux, c'est à dire yaourts trop liquides même avec lait en poudre and co je me suis dit qu'il était temps que je la garde en collector dans mon coin des collections  ...

Après quelques recherches et une promo chez Carrouf je me lance sur la Lagrange qui est extra ....  malgré son groooooos point faible : le couvercle plastique est un numéro 7 (avec donc présence de BPA très certainement) je suis verte verte verte !... comment je n'ai pas pensé à vérifier ce B.A.BA !!!

je pose donc les couvercles non fermés (pour ne pas que les gouttes du couvercle tombent dans les yayas) pendant la tournée même si ce n'est pas recommandé ...

bon sinon elle a beaucoup de points forts

  • 7 pots en verre à couvercles empilables et personnalisables
  • Puissance: 13 watts
  • Signal sonore de fin de préparation (qui s'arrête sans notre aide)


Et j'ai enfin mes yayas fermes sans lait en poudre quel bonheur

Rappel du principe de base pour une tournée réussie :

* 1 litre de lait entier bio (la bonne qualité du lait joue)

* 1 yaourt bio au lait entier (et ferme) ou un sachet de ferment Alsa

En option : Extrait aromatique, du sucre (environ 50G pour une tournée) ...

Depuis le thermomix je prends aussi le temps de tout mélanger et préchauffer pendant 6 minutes, vitesse 2, 37°C

Je suis donc déçue de ne plus utiliser ma SEB mais tellement ravie d'avoir des tournées de yaourts impeccables ;)

le test vidéo de cette yaourtière : http://www.recette-yaourt.fr/207/test-yaourtiere/test-video-de-la-yaourtiere-lagrange/

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Pot à grande contenance (185g) et 7 par tournée

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Des extraits aromatiques naturels ou bio achetés sur Aroma-zone

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