{Recette} Pâte à tartiner choco toute bio
Cela faisait des années que je voulais faire une pâte à tartiner home made !!
Nutella c'est le boycotte depuis des années ... depuis qu'on sait ce qu'il y a dedans
j'ai une copinaute qui en parle très bien Ici
Celles que l'on trouve en biocoop sont pour la plupart bonnes et sans ingrédients merdiques secrets, mais ça fait acheter un pot à chaque fois et certaines sont à plus de 5€ le pot de 200g/250g
Voici donc grâce à mon Momix, qui tourne au moins 3 fois par jour (c'est un minimum) une recette faite en moins de 10 minutes et mains dans les poches la plupart du temps
- 60g de sucre blond bio
- 30g de noisettes bio en poudre
- 100g de chocolat bio au lait + 50g de choco noir bio
> 20 sec - vit 10
- Puis ajouter 60g d'huile de noisette bio
- 10cl de lait demi-écrémé bio
>50 ° vit.4 7 minutes
Conservation : plusieurs jours semaines au frigo (3 ou 4)
consommation : limitée, avec modération et en pratiquant une activité physique régulière(faire des bêtises en courant pour faire tourner en bourrique sa chère maman qui se décarcasse aux fourneaux ... par exemple)
Coût :
noisettes bio 13,05 le kilo / 30g : 0,39€
Sucre bio : 2,97€ le kilo / 60g : 0,178€
Chocolat bio tablette dégustation : 1,935€ (pour 150grs)
Lait bio 1/2 écrémé : 1,03€ le litre / 10cl: 0,103€
Huile de noisettes bio 1,05€ pour 60g
Soit un total de 3,65€ pour un pot de confiture rempli à ras bord (300g ?)
Plus cher que le Nutella mais moins chère que les pâtes bio du commerce et je sais ce qu'il y a dedans ainsi que le plaisir de le faire !
ça permet aussi je pense de la consommer autrement : avec modération et conscient que c'est quand même calorique ++++ !
Alors, vous en prendrez avec quoi ?