Une recette qui nous a permis d'utiliser une partie des 4 kilos cueillies ^-^

tirée d'un livre thermomix "Aux goûts du monde" (que je vends car je n'ai pas trouvé assez de recettes qui me correspondent dedans ... spagrave c'était un cadeau hôtesse lol )

 > prévoir une trentaine de spéculoos

  1. Placer 200g de fraises, 100g de sucre et 250g d'eau dans le bol du momix
  2. mixer 10sec / vit. 5 puis cuire 12min / 100° /vit. 1
  3. puis Mixer 5 sec /vit. 5 . Transférez dans un récipient et laisser refroidir.
  4. Nettoyer le bol et insérer le fouet.
  5. Couper 300g de fraises en petit dés ou en tranches
  6. Mettre 2 oeufs et 150g de sucre dans le bol blanchir 6min. / vit. 4
  7. Retirez le fouet. Programmez 2min /vit. 2 et introduire 250/300g de mascarpone à travers l'ouverture du couvercle sur les couteaux en marche.
  8. Faire trempez les biscuits dans le sirop de fraise (refroidie)
  9. Disposez les speculoos trempés au fond du plat, recouvrir de mascarpone puis de morceaux de fraises. renouvelez cette opération jusqu'à épuisement de tous les ingrédients
  10. Placez au frigo au moins 2 heures

Ps :la prochaine fois ça sera dans des verrines individuelles bien plus jolies et présentables !

Pour cette recette j'ai remis des fraises au dessus et des copeaux de chocolat bio

tiramisufraises

Une autre recette de tiramisu Framboises/speculoos testée l'année dernière ^-^