22 mai 2011
{Recette} Clafoutis pommes-Rhubarbe
Variante de la recette de clafoutis dont je me sers toujours de base.
L'un des gâteaux de la fête d'anniversaire (en famille) pour Simon
Grand succès pour ce clafoutis qui n'a pas survécu à 12 convives lol
- Pommes du marché (4) et rhubarbe de la cueillette (environ 5 belles)
j'avais mis les pommes en quartier et les morceaux de rhubarbe dans
- le Momix pendant 7 mins/vitesse 2/sens inverse/70°C, les réservez dans un plat pendant la préparation de la pâte
- Mixer tous les ingrédients ci dessous Vit.4 / 2 min.
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 60 g de beurre + de quoi beurrer le moule
- 30 cl de lait
- facultatif: 1 sachet de sucre vanillé
- Mettre les pommes et la rhubarbe au fond du plat préalablement beurré
- Enfournez dans un four préchauffé th6/180°C pendant 25 mins environ
- Servir tiède ou froid
Je n'ai même pas eut le temps de le prendre en photo à l'intérieur ^-^
J'ai hâte de faire d'autres variantes !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
J
B
A
M