Voici le second gâteau présenté et dégusté à l'anniversaire d'Antoine, ce dimanche !

Il a eut un grand succés et je le dois à une copinaute qui a fait un mix de ce qu'elle avait repéré sur le net ^-^ Merci Elysa72 !

 

pour la base :
- 200 g de biscuits ( moitié Galette sablé St michel / moitié spéculos)
- 100g de beurre

Pour la garniture principale :
- 750 g fromage( 250 g de mascarpone, 300 g fromage frais type st moret, 150g ricotta)
- 70 g de sucre
- 2 c à c rase d'agar agar
- 2 càc de vanille liquide bio
- Fraises à souhait

pour le glaçage :
- 300g de coulis de fraises au thermomix
- quelques cuillères de confiture de fraises et/ou framboises
- 1 c à c d'agar agar

pour le plat,préférez un plat sans fond ou un moule qui s'ouvre

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1) broyer les biscuits, ajouter le beurre fondu et bien mélanger, mettre au fond du plat (j'avais un cercle à vacherin de 26 cms de diamètre) et bien tassé, mettre au congélateur ou à défaut au frigo le temps de la suite de la préparation,

2) mélanger tous les fromages au fouet, ajouter le sucre, la vanille

3) dans une casserole mettre environ la moitié de cette préparation et portez à ébullition tout en remuant sans cesse, une fois que çà commence à bouillir ajouter l'agar agar et laisser bouillir en remuant toujours pendant 1 min top chrono

4) ensuite remettre ce mélange chaud avec le reste froid, bien mélanger au fouet.

5) verser un peu de préparation sur le biscuit sorti du congélateur , étaler les fraises sur toute la surface et verser tout le reste de la crème dessus. Bien répartir pour ne pas qu'il y ai de trous surtout sur les côtés et bien aplanir ça sera plus joli pour le glaçage ensuite.
mettre au frigo 2-3h

6) préparer le coulis (300g de fraises + 70g de sucre + 1càs de jus de citron bio + 1càs de miel bio: le tout dans le bol 5min à 90°C vitesse 3)et le porter à ébullition, ajouter alors l'agar agar et laisser bouillir 1 min.
verser sur la crème qui a normalement déjà commencé à prendre...
remettre au frigo et laisser au mieux passer toute la nuit ! mais minimum 4/5h

7) pour la déco : faire suivant ses goûts et envie du moment !

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