Cela fait quelques semaines que j'ai repris le chemin qui mène à Tupperware !

j'ai bien réfléchis à ce dont j'avais besoin et je ne regrette pas l'achat du moule  à charlotte !!

Trop top et pratique, j'ai hâte de tester les recettes salées du livret ^-^

je me suis lancée avec la Charlotte "Pschitt" au fromage blanc et fruits

  • 300g de fromage blanc
  • 50ml de sucre (50g)
  • 450g de pêches au sirop égouttées
  • 30 boudoirs
  • le sirop des pêches

Conseil Tupperware : les charlottes à base de fromage blanc et de fruits frais ou au sirop ont l'avantage de pouvoir se démouler tout de suite. Il suffit de faire le vide d'air : lorsque le moule est rempli, fermez le et faites le vide d'air en soulevant une dizaine de fois le couvercle par la languette et en le refermant ... Vous entendrez le fameux "Pschitt" c'est l'air qui s'évacue ^-^

charlotte1

  1. Mélanger doucement le fromage blanc et le sucre.
  2. Bien égoutter les pêches et réservez le sirop
  3. Trempez les boudoirs un à un dans le sirop et tapisser le fond et le tour du Moule à Charlotte
  4. Versez la moitié des pêches, puis la moitié du fromage blanc, remttre une couche de boudoirs trempés, le reste des pêches, le reste du fromage blanc et terminez par les derniers biscuits .
  5. fermez avec le couvercle et faites le vide d'air plusieurs fois pour tassez la charlotte (voir conseil)
  6. Vous pouvez la démouler et la déguster tout de suite ou la mettre quelques heures au frigo (ce que j'ai fait par précaution !! )

charlotte2