Devenue un incontournable de mes planning de repas de la semaine

Tout est fait home made et provient d'une recette Thermomix

Elle ne paie pas de mine comme ça mais elle est topissime ^-^

Pâte brisée :

  • 150g de farine type 55
  • 40g d'eau
  • 75g de beurre
  • 1/2 c. à café de sel fin

La garniture :

  • 30 g d'emmenthal ou parmesan en morceaux
  • 150g de tomates
  • 2c. à Soupe d'huile d'olive
  • 1c. à soupe d'herbes de Provence 
  • 150g de fromage frais
  • 150g de thon au naturel égoutté (de Bretagne ^-^ )
  1. Préchauffer le four à 210° (th.7)
  2. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétri 30seconde fonction épi puis débarasser dans un récipient
  3. Couper le parmesan/emmenthal et le mettre dans le bol, mixer 5 secondes vit. 5. Débarasssez et réserver.
  4. Introduire les tomates, l'huile d'olives et les herbes dans le bol et hacher 5sec. vitesse 4
  5. Ajouter le thon et mélanger 10 secondes vitesse 3
  6. Etalez la pâte et en garnir le moule, piquer le fond avec une fourchette, étalez le fromage frais, la sauce au thon et parsemer de parmesan/emmenthal rapé
  7. Enfournez pendant 20 minutes

 

tarteblog