14 juillet 2011
{Recette} tartelettes fond de frigo
Et oui en ce moment je cuisine +++ et surtout je prends en photo lol
Recette effectuée un soir cette semaine pour tester mon moule Tupperware de 6 tartelettes et son découpoir
j'en suis ravie c'est pile la bonne taille pour 1 personne et les enfants ont adoré la forme
J'ai pris ce qui était déjà ouvert dans le frigo : blanc de volaille cuit que j'ai mixé, du chèvre, tomate , moutarde, herbes de provence ... et une base de quiche pour le mélange avec blanc de volaille (1 oeuf, 2 càs de crème fraiche et un peu de lait)
la pâte brisée thermomix (pour 8 tartelettes)
- 75 g de beurre en morceaux
- 1/2 c. à café de sel
- 150g de farine type 55
- 50 g d'eau tiède
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 secondes sur fonction épi
- Mixer 10 secondes, sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir
- On met ce dont on a envie pour chaque tartelette (Tomate/chèvre/moutarde et blanc de volaille/gruyère)
- Puis on enfourne dans un four préchauffé à 180°C (Th. 7) pendant 15/17 mins jusqu'à ce que la pâte se colore légèrement
j'ai hâte d'en faire à nouveau !!
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