Que faire avec du super saumon breton légèrement fumé ??

Je voulais essayer depuis un moment la pâte à pizza TM

La pâte à pizza :

  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 50 g d'eau
  • 50 g de lait 1/2 écrémé
  • 180g de farine type 55
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café de sel 

La garniture :

  • 1 gousse d'ail
  • 200g de blanc de poireau
  • 20g de ciboulette
  • 150 g de crème fraîche (ou 1 yaourt)
  • Le jus d'1/2 citron
  • 1 c. à café de sel
  • 50g de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de saumon fumé
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. pour la pâte à pizza : mettre la levure dans le bol avec l'eau et 10g de lait et régler 1m30, 37°C, vitesse 2.
  3. Ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et mixer 2 min fonction épi . Sorti la pâte du bol, la rouler en boule et laisser reposer. Rincer le bol patepizza
  4. Pendant ce temps, préparer la garniture. Couper le poireau en gros tronçons, éplucher la gousse d'ail, les mettre dans le bol, ajouter la ciboulette et les hacher pendant 5 sec , vitesse 5 
  5. Verser la crème fraîche, le jus de citron et le sel dans le bol et programmez 10 min, 90°C, sens inverse, vitesse 1 . Ôtez le gobelet. Pendant ce temps étalez la pâte, nappez de concentré de tomates et d'un filet d'huile d'olive.
  6. pizzasaumon1A la sonnerie, répartir la garniture au poireau sur la pizza, pizzasaumon2couper le saumon en lamelles et le disposer sur la pizza pizzasaumon3Enfourner pendant 20 minutes pizzasaumon4

Très bonne et complète

la prochaine fois je mettrais peut être le saumon en cours de cuisson et non pas dès le début ?!!