j'ai du écouler l'équivalent de 30 kilos de pommes du producteur (mon mari a eut la main lourde lol )

nous avons des compotes de pommes pour tout l'hiver

Et bien sûr l'inévitable Tarte aux pommes

sauf que pour une fois je l'ai faite de A à Z !!

Plus rien ne m'arrête avec mon Momix lol

 

Pour la pâte :

  • 150 g de farine type 55
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café de sucre vanillé
  • 1/2 c. à café de sel
  • 50g d'eau

Pour la compote de pommes :

  • 4 grosses pommes
  • 1 c.à soupe de miel 

Pour la garniture :

  • 6 pommes
  • 80 g de sucre
  • 10 g de beurre 

 

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Pour la pâte , mettre dans le bol le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et le sucre vanillé avec 50G d'eau et mixer 1 min fonction épi 
  3. Mixer 10 secondes, sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir .
  4. Préparer la compote de pommes : mettre les quartiers de pommes épluchées dans le bol avec le miel et cuire 10 min, 90°C, vitesse 2 . A l'arrêt de la minuterie mixer 15 secondes vitesse 8
  5. Pendant ce temps étalez la pâte et en garnir un moule à tarte beurré et fariné.
  6. Peler, évider les pommes et les couper en lamelles. les disposer sur le fond de tarte. Saupoudrer de sucre et parsemez de petites noisettes de beurre
  7. Cuire au four environ 35 minutes à 200°C 

tarteauxpommesTM