17 juillet 2011
{recette} Tarte aux pommes TM
j'ai du écouler l'équivalent de 30 kilos de pommes du producteur (mon mari a eut la main lourde lol )
nous avons des compotes de pommes pour tout l'hiver
Et bien sûr l'inévitable Tarte aux pommes
sauf que pour une fois je l'ai faite de A à Z !!
Plus rien ne m'arrête avec mon Momix lol
Pour la pâte :
- 150 g de farine type 55
- 80 g de beurre
- 1/2 c. à café de sucre vanillé
- 1/2 c. à café de sel
- 50g d'eau
Pour la compote de pommes :
- 4 grosses pommes
- 1 c.à soupe de miel
Pour la garniture :
- 6 pommes
- 80 g de sucre
- 10 g de beurre
- Préchauffer le four à 200°C
- Pour la pâte , mettre dans le bol le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et le sucre vanillé avec 50G d'eau et mixer 1 min fonction épi
- Mixer 10 secondes, sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir .
- Préparer la compote de pommes : mettre les quartiers de pommes épluchées dans le bol avec le miel et cuire 10 min, 90°C, vitesse 2 . A l'arrêt de la minuterie mixer 15 secondes vitesse 8
- Pendant ce temps étalez la pâte et en garnir un moule à tarte beurré et fariné.
- Peler, évider les pommes et les couper en lamelles. les disposer sur le fond de tarte. Saupoudrer de sucre et parsemez de petites noisettes de beurre
- Cuire au four environ 35 minutes à 200°C
Publicité
Publicité
Commentaires
A
L
A