Encore des fruits du jardin de Sarlat

Tarte aux poires 100% home made sur le même principe de la Tarte aux pommes TM pour la pâte, la compote et les fruits !

 

Pour la pâte :

  • 150 g de farine type 55
  • 80 g de beurre
  • 1/2 c. à café de sucre vanillé
  • 1/2 c. à café de sel
  • 50g d'eau

Pour la compote de poires :

  • 3 belles poires
  • 1 pomme
  • 1 c.à soupe de miel 

Pour la garniture :

  • 6 poires

 

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Pour la pâte , mettre dans le bol le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et le sucre vanillé avec 50G d'eau et mixer 1 min fonction épi 
  3. Mixer 10 secondes, sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir .
  4. Préparer la compote de poires : mettre les quartiers de poires et de la pomme épluchées dans le bol avec le miel et cuire 10 min, 90°C, vitesse 2 . A l'arrêt de la minuterie mixer 15 secondes vitesse 8
  5. Pendant ce temps étalez la pâte et en garnir un moule à tarte beurré et fariné.
  6. Peler, évider les poires et les couper en lamelles. les disposer sur le fond de tarte. Saupoudrer de sucre et parsemez de petites noisettes de beurre
  7. Cuire au four environ 35 minutes à 200°C

 

tartepoires2

tartepoires3

 

tartepoires1