^-^

Retour en recette

Voici une recette trouvée chez Marmiton grâce au moteur de recherche de recettes suivant les ingrédients

J'avais 1 kilo de framboises suite à notre tour en famille à la cueillette habituelle

J'ai modifié quelque peu la recette originale et voilà le résultat :

chocoframb1

chocoframb3

Ingrédients pour 12 fondants (moules à muffins en silicone) :

  • 200 g de chocolat
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 200 g de framboises
  1. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre soit au bain-marie, soit au micro ondes soit au TM (mixer le chocolat 10sec vit9 puis ajouter le beurre : 4 mins 50°C vitesse 2 )
  3. Pendant ce temps fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement, puis incorporer ce mélange au chocolat fondu
  4. Ajoutez la farine tamisée et bien mélanger
  5. Incorporer délicatement les framboises et mettre la préparation dans des moules individuels
  6. Mettre au four pendant 10 minutes top chrono : le dessus doit faire une légère croûte et l'intérieur fondant.
  7. Laissez refroidir et mettre au frigo au moins 2 heures (très important et fait la différence avec ce que je faisait avant)

 

Mes collègues de travail ont adoré je suis ravie !!