hummmm comment résister aux recettes listées dans cet ouvrage déniché en occasion chez Gibert Joseph (4,20€)

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Je me suis lancée de suite dans la réalisation d'une gourmandise qui n'est pas sans rappeler le célèbre Bounty ^-^

Bon j'ai pris avec ce que j'avais sous la main et le moule était un peu grand, donc je vais recommencer très prochainement pour que ça soit concluant !!

Let's go !

  • Préparation 20 min
  • réfrigération 12 h 

Pour 24 barres :

  • 100g de chocolat bio (noir ou au lait)
  • 6 cl de crème fraîche liquide bio
  • 20 cl de lait concentré sucré (bio ... bientôt la recette !! )
  • 160 g de noix de coco râpée bio
  • 100g de chocolat bio (noir ou au lait)

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  1. Tapissez de film alimentaire Prendre un moule en silicone carré de 20 cms de côté
  2. Coupez les 100g de chocolat en petits morceaux dans un bol en verre et ajoutez la moitié de la crème liquide soit 3 cl ... mettre le tout à fondre au bain-marie (plus de micro-ondes depuis Août ! )
  3. Versez cette ganache dans le fond du moule et faire durcir 15 minutes au réfrigérateur congélateur
  4. Pendant ce temps, versez le lait concentré sucré dans un saladier, ajouter la noix de coco râpée et mélanger pour obtenir une pâte assez consistante.
  5. Versez-la sur la couche de chocolat noir durci et lissez le dessus avec le dos d'une cuillère en appuyant pour bien tasser et égaliser.
  6. Couper les autres 100g de chocolat en morceaux et procéder de même qu'en 1.
  7. Versez cette ganache encore chaude sur la pâte de noix de coco et remuez légèrement le moule pour bien égaliser la surface de la ganache.
  8. Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
  9. Découpez des morceaux d'environ 8x3 cm; pour le faire plus aisément et éviter de casser le glaçage, trempez auparavant la lame du couteau dans de l'eau chaude

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Verdict : hummmmm addictif

Par contre il faut bien appliquer les quantités et la taille du moule

car je n'avais pas le chocolat adéquate, les moules était trop grand et je n'avais pas assez de noix de coco lol

Mais même comme ça on s'en lèche les doigts ^-^