Après une semaine bien chargée et mouvementée au travail (et ce n'est pas finit j'y retourne cet après midi et demain) je me suis appliquée à faire de la cuisine pendant ce vendredi matin

Mes collègues de travail sont maintenant habitués à grignoter mes découvertes culinaires et ils ont souhaités avoir de quoi grignoter aujourd'hui et demain (rhooo les gourmands ! ) 

Je me suis lancée à faire cette fameuse recette de Brookies qui tourne sur la bloggosphère depuis quelques mois !!

La version de Chocolat et caetera m'a définitivement séduite par sa photo

Je vous invite à aller chez elle pour sa version originale car j'ai fait ma recette au Thermomix TM31 ^-^ ... et oui adepte d'une seule chose à laver (enfin même pas je fais la technique de l'eau + coquille d'oeuf )

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Pour 36 brookies :

Pour la partie brownies :

75 g de farine T65 bio
125 g de sucre blong bio
75 g de beurre demi-sel bio
125 g de chocolat patissier bio
2 oeufs bio
50 g de noisettes bio

Pour la partie cookie :

165 g de farine t65 bio
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre blond bio
120 g de beurre demi-sel bio
1 œuf bio
110 g de pépites de chocolat noir bio (en vrac à Biocoop)

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  1. Préchauffer le four chaleur tournante à 180°C th6
  2. Pour la partie Brownies : * placer le chocolat dans le bol et mixer pendant 10 sec vitesse 7, puis racler les parois à l'aide de la spatule brookies1 *Ajouter le beurre et faire fondre 4min/50°/vit.2  * Ajouter le sucre,les oeufs et les noisettes puis mixer 20 sec/vit 4 brookies2 * Ajouter la farine et mélanger pendant 10 sec/Vit.4/sens inverse
  3. Versez dans un moule carré de 20 à 23 cms de côté.
  4. Pour la partie Cookies : * Dans le bol, mettre le beurre et le sucre, 30 sec/vit. 3
     * Ajouter l'oeuf puis mixer 30sec/Vit5 brookies3
    * Ajouter la farine avec la levure et les pépites de chocolat, mélanger 30sec/Vit.5/sens inverse brookies4
  5. Répartir cette pâte sur la pâte à brownies. Etaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.
  6. Mettre au four pendant environ 25 minutes, piquez avec un couteau propre au milieu de gâteau, la lame doit ressortir avec un peu de brownies

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Et la boîte prête à partir vers le travail ...

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Je suis bien contente d'avoir craquer pour cette recette en vogue !!