Ronde interblog#22 

Et oui nous sommes le dernier dimanche du mois et il est 7h00 tapante(nouvel horaire j'espère lol )

Je participe pour la troisième fois avec grand plaisir à cette ronde interblog, organisée et gérée par Sorcilili, MelleBanane et MinniStephie!!

Le principe : 1 pioche une recette chez 2, 2 pioche une recette chez 3 et ainsi de suite !! et on publie toutes à la même heure nos recettes ^-^

 

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Ce tirage au sort m'a donné la place n°201 sur les 230 participant(e)s !

Et quel plaisir de voir que je devais piocher chez Oum Mouncifrayan de bienvenue sur ma table qui est une vraie mine d'or de recettes variées et appétissantes ... et qu'Amélie de Confessions d'une gourmande, devait piocher une recette chez moi ( c'est chez elle que je devais piocher pour my first ronde ! )  ... J'espère que tu auras trouvé ton bonheur ;)

Alors pour ce mois d'octobre, et comme pour les autres fois je m'y suis prise à l'avance et j'ai donc choisies 2 recettes qui me tentaient ++++++

Mon premier choix s'est porté sur

le fromage frais ail et fines herbes

j'ai presque criée de joie car ça fait des mois que je veux me lancer dans la fabrication du fromage frais maison SANS fromagère et SANS présure animale !!

Victoire ! Oum Mouncifrayan me livre cette succulente recette que j'ai adapté au thermomix ;)

 *** Sa recette originale ***

Ingrédients :

  • 1 litre de lait cru bio
  • Jus de 2 citrons bio(environ 4/5 cl)
  • 2 c à s de crème fraîche (oups oublié ...)
  • 1 gousse d'ail bio
  • Sel et poivre
  • Ciboulette fraiche 

préparation :

  1. Faire chauffer le lait cru dans le bol du TM 10min/100°C/vit.1 (j'aurais pu me passer de cette étape mais mon lait cru se périmait le jour même )fromagefrais1
  2. Laisser ensuite redescendre la température à 50°C puis, ajouter le jus de citron. Mélanger 2min/Vitesse 1.
  3. Laisser reposer environ 15 minutes (ou des fois beaucoup moins ! )
  4. Prendre le panier de cuisson du TM et mettre un torchon déplié dedans, verser doucement le lait caillé dedans fromagefrais3fromagefrais4
  5. Egouttez le fromage : + on essore + le fromage sera "sec' au final
  6. Ajoutez le sel, poivre, ail et fines herbes (ciboulette pour moi miam) et la crème fraiche pour plus d'onctuosité ;)  fromagefrais5
  7. Mettre au frais au moins 1 heure puis dégustez sur du bon pain frais

fromagefrais7


Hummmm je suis fan !!! j'ai hâte de tester d'autres versions (poivre, noix, ...)  

Merci Oum Mouncifrayan, nous nous sommes RE-GA-LES !!!

 

Allons vite voir ce qu'Amélie à testé ^-^

***