4 novembre 2011
{recette} Quiche presque lorraine
Et oui ça y ressemble quand même, mais c'était plutôt une recette fond de frigo
Je continue depuis quelques temps mon challenge de faire les courses tous les 10 jours environ, mais le marché et/ou cueillette des produits frais tous les samedis !
Voici donc une version de la célèbrissime quiche lorraine
Quiche presque lorraine & tomates séchées
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée bio
- 100g de gruyère coupé en morceaux
- 200g de lardons (ceux que l'on coupe soit même : moins gras)
- 30g de farine bio
- 30g de beurre bio
- 250g de lait 1/2 écrémé bio
- 1 pince de noix de muscade bio
- 1/2 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre
- quelques tomates séchées marinées bio
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche bio
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Versez 250g d'eau dans le bol et amener à ébullition pendant 4min./100°C/vit.1
- Ajouter les lardons et blanchir 1min./100°C/vit.1, les égoutter à l'aide du panier et réserver.
- Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir de légumes secs et enfournez 15min à 180°C
- Placer la farine, le beurre, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre dans le bol, mixer 4min./90°C/vit.3
- Programmer et ajouter les oeufs, la crème fraîche et le gruyère à travers le couvercle.
- Sortir le fond de tarte du four, retirer les légumes secs, recouvrir de lardons et de tomates séchées puis la préparation :
- Cuire au four pendant 30-35 minutes à 180°C, Découpez des parts et servir chaud
Hummm vive les fonds de frigo ^-^
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