Encore une recette dénichée dans un livre thermomix !

Quel bonheur de toujours trouver un plat avec ce que j'ai dans le frigo ... j'ai en effet perdue (pour l'instant) la bonne habitude de prévoir mes menus pour la semaine :(

Poireaux (& courge spaghetti) à la moutarde

Ingrédients :

  • 500 g d'eau
  • poivre
  • 4 poireaux bio
  • 1/2 courge spaghetti bio
  • 30g de beurre bio
  • 20g de farine bio
  • 230g de lait 1/2 écrémé bio
  • 130g de crème fraîche épaisse du marché & bio
  • 30g de moutarde bio dont 10g à l'ancienne et au cidre
  • 1c. à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre

Préparation :

  1. Mettre l'eau dans le bol
  2. Laver les poireaux, les couper en tronçons de 5 cms (et la prochaine fois couper en 2 dans le longueur en + ), couper la 1/2 courge en 2  et les mettre dans le varoma
  3. Poser le varoma sur le bol et régler 25min./varoma/vitesse mijotage
  4. Réservez les poireaux et courge au chaud et vider le bol.
  5. Mettre le beurre dans le bol et régler 30sec./100°C/vit.3
  6. Ajouter la farine et régler 1min./100°C/vit.2
  7. Mettre le lait et la crème fraîche et régler 3min30/100°C/vit.2
  8. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la moutarde, le sel, le jus de citron et le sucre puis mixer 20sec./vit.3
  9. versez la sauce sur les légumes et servir aussitôt

poiraumoutardefinal

J'adore cette sauce qui irait aussi très bien avec une viande blanche !

elle est adoptée ^-^