Merci à ma belle-soeur Séverine de m'avoir relancé sur ce dessert qu'on aime tant

Recette tirée du livre thermomix "100 façons"

Ingrédients :

pour le crumble :

  • 100g de beurre (margarine végétale pour moi) et un peu + pour le moule
  • 80g de sucre
  • 150g de farine (100g de farine et 50g de spéculoos pour moi )
  • 1 pincée de sel

La garniture :

  • 600g minimum de pommes épépinées et coupées en quartiers
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 40g de sucre (20g la prochaine fois)
  • 1 c. à café de cannelle en poudre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. le crumble : Mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 10 sec./vit.6 Débarrassez dans un récipient et réserver .crumblepommes
  3. La garniture : Placer tous les ingrédients dans le bol, mixer 2 sec. / vit.4 et programmer 5min./100°C/sens inverse/Vit.1. Versez la garniture dans un moule préalablement beurré crumblepomme2
  4. Éparpillez les miettes de crumble au-dessus des pommes crumblepomme3
  5. Faire cuire dans le four préchauffé 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
  6. Servir chaud avec par exemple une chantilly maison ou une boule de glace à la vanille ^-^

crumblepomme4Humm un pur bonheur ces crumbles !!!

j'ai hâte de récidiver avec des variantes au niveau des fruits et/ou du crumble !!