Une des multiples variantes sucrées pour faire une charlotte avec le moule Tupperware !

J'ai fais celui-ci pour le goûter que mes beaux-parents venaient prendre avec nous un dimanche ... ils ont adoré !

Ingrédients :

  • min. 300g d'ananas bio (je prends les carrefour bio dans un pot en verre et sans sucre ajouté)
  • 300g de fromage blanc
  • 50ml (soit 50g) de sucre bio blond
  • 30 boudoirs
  • le sirop de l'ananas et 1 sachet de sucre vanillé bio

Préparation :

  1. Mélanger doucement le fromage blanc et le sucre.
  2. Bien égoutter l'ananas en morceaux
  3. Réservez le sirop et y ajouter 1 sachet de sucre vanillé, bien mélanger
  4. Trempez les boudoirs un à un dans le sirop et tapisser le fond et le tour du Moule à Charlotte
  5. Versez la moitié de l'ananas, puis la moitié du fromage blanc, remettre une couche de boudoirs trempés, le reste de l'ananas, le reste du fromage blanc et terminez par les derniers biscuits .
  6. fermez avec le couvercle et faites le vide d'air plusieurs fois pour tassez la charlotte
  7. Vous pouvez la démouler et la déguster tout de suite ou la mettre quelques heures au frigo (ce que j'ai fait par précaution !! )

charlotte-ananasavec l'empreinte "sapin"

charlotte-ananas2

 

et l'une de mes dernières versions à la pêche (au sirop bio) :

charlottepêches

hummm ça me donne faim ^-^