{Recette} Fondant chocolat au lait concentré non sucré
J'ai réalisé ce gâteau pour plusieurs raisons
1- j'avais encore 3 boîtes de lait concentré non sucré à utiliser, ça en faisait donc 1 de moins lol
2- j'ai enfin acheté du chocolat de couverture à 72% de qualité professionnelle
pas bio certes mais wouahhhh quelle différence au niveau pâtisserie !!!!
3- je voulais une recette avec moins de 100g de beurre
J'ai fais un mix de plusieurs inspirations sur le net mais je me suis servie de la préparation du fondant choco au lait condensé de Minoux pour l'adaptation au TM ^-^
Fondant chocolat au lait concentré
Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 100g de beurre (sans la prochaine fois)
- 200g de lait concentré non sucré
- 100g de sucre bio et blond
- 2 oeufs
- 30g de farine (50g la prochaine fois ?)
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Dans le bol, mettre le chocolat ajouter le beurre puis régler 5min./50°/vit. 1
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter les oeufs et le lait concentré,le sucre et la farine et mélanger pendant 20sec/vit.5
- Verser dans le moule tablette flexipan et cuire 20 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler
Verdict : wouahhhh la différence avec un chocolat pro !!! un très bon gout de cacao sans qu'il soit amer et sans que du sucre prenne le dessus ... Je suis très contente de cet achat à 12€ le kilo soit 2,40€ les 200g (poids d'une tablette du commerce)
miam !!!!!