hummm grâce à ses photos alléchantes de sa recette de Tarte tatin bananes et pépites de chocolat, je me suis lancée à faire cette préparation quand j'ai eut des bananes qui devenaient trop mûres !

Merci Afaurore !!

Tarte tatin de bananes aux pépites de chocolat

Sa recette recopiée :

Ingédients: 

                - 1 pâte feuilletée
                - 6 bananes
                - jus de citron
                - 150g de sucre
                - 50ml d'eau
                - 30g de beurre
                - vanille en poudre
                - 100g pépites de chocolat

1) Beurrer un moule à tarte.
2) Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre.
Ajouter du jus de citron et laisser cuire jusqu'à obtenir un caramel de belle couleur.
3) Verser le caramel dans le moule.
4) Éplucher le bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur et recouper en 3 ou 4 morceaux.
5) Les disposer dans le moule en les serrant bien car elles réduisent à la cuisson.
6) Saupoudrer de vanille en poudre et verser les pépites de chocolat.
7) Déposer la pâte feuilletée par-dessus et rabattre les bords à l'intérieur.
8) Enfourner à 210°C pendant 25min.

 tarte-tatin-bananes2Elle est super bonne !

j'ai juste eut un soucis de "jus" en surplus lol

bananes trop mûres ou trop de caramel ? ... ce n'est pas grave elle fut dévorée en un goûter chez mes parents

Merci Afaurore !!!