ça y est voici la version aux noix

après celle à l'échalote et celle Ail & fines herbes

j'ai fais au feeling car je n'ai pas trouvé de recette sur le net ...

 Toujours sans fromagère et sans présure animale

Fromage frais aux noix

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Ingrédients :

  • 1 litre de lait cru ou entier bio
  • 7cl de jus de citrons bio 
  • Environ 15 cerneaux de noix (au rayon vrac Biocoop)
  • 1 cuillère à café d'huile de noix bio
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Faire chauffer le lait jusqu'à atteindre 50°C pendant 10 minutes environ
  2. Ajouter le jus de citron et mélanger pendant 1 min
  3. Laisser reposer jusqu'à 15 minutes ou parfois le lait caille plus rapidement
  4. prendre une passoire ou le panier du thermomix, y déposer un torchon fin (et propre ^-^) Verser le lait caillé dessus
  5. Essorez jusqu'à obtenir la consistance voulut (plus ou moins un fromage sec) fromage-frais-noix
  6. Le disposez dans un récipient hermétique, saler, poivrer et ajouter l'huile de noix
  7. Prenez la moitié des cerneaux de noix, mixer pour obtenir une poudre presque fine (au TM : 10sec. vit. 6) , la mélanger au fromage frais fromage-frais-noix2
  8. hacher plus grossièrement l'autre moitié de cerneaux de noix (Au TM : 5sec/vit.5) et les disposer au dessus du fromage, ou l'enrober tout autour si le fromage est assez sec
  9. Dégustez sur du bon pain frais !

Se conserve quelques jours au frigo

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Toujours un réel plaisir de faire son fromage frais soi-même !

Depuis cette recette je récupère le petit lait (quel gâchis quand on y pense sinon ) je mettrais bientôt en ligne l'une des possibilités de transformation ^-^

Un petit goût citronné mélangé aux noix pas désagréable du tout et remplace à merveille les versions du commerce !!!

Quel sera la prochaine version ??

 

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