27 décembre 2011
{Recette} Boulettes de surimi
Voici l'une des entrées que j'avais réalisées pour le réveillon de Noël de cette année
Ces boulettes de surimi eurent un grand succès
A faire et refaire à n'importe quelle occasion car c'est rapide, bon et pratique ^-^
J'ai piochée cette idée chez Mignardises lors de la dernière ronde interblog !
j'ai fait à l'identique mais j'ai doublé les proportions
Pour 30 boulettes environ (taille moyenne)
- 200g de surimi (de bonne qualité pur chair et sans additifs, colorants, ...)
- 8 portions de fromage type Kiri
- ciboulette (environ 10 brins)
- jus de citron (3cl environ)
Préparation :
- Écrasez le Kiri à la fourchette dans un grand bol
- Ajoutez les miettes de surimi (réalisées au Turbo Tup), le jus de citron et la ciboulette ciselée, puis mélanger afin d'obtenir une pâte
- Réservez au frigo 1 heure au minimum
- Façonnez les boulettes avec vos mains puis piquez avec un bâtonnet en bois.
- Remettre au frigo au moins 30 minutes (les miennes environ 2 heures)
- Dégustez !!!
Hummm très frais et bon je ne regrette pas !!!
A venir :
Entrée de Noël : Ballotins aux 2 saumons de Djanisse
Plat : Tarte poireaux & noix de saint-Jacques
Purée de Vitelottes Thermomix
Et toujours les inscriptions possibles pour mon concours :
(Cliquez sur ce logo)
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