Voici l'une des entrées que j'avais réalisées pour le réveillon de Noël de cette année

Ces boulettes de surimi eurent un grand succès

A faire et refaire à n'importe quelle occasion car c'est rapide, bon et pratique ^-^

J'ai piochée cette idée chez Mignardises lors de la dernière ronde interblog !

j'ai fait à l'identique mais j'ai doublé les proportions

Pour 30 boulettes environ (taille moyenne)

  • 200g de surimi (de bonne qualité pur chair et sans additifs, colorants, ...)
  • 8 portions de fromage type Kiri
  • ciboulette (environ 10 brins)
  • jus de citron (3cl environ) 

Préparation :

  1. Écrasez le Kiri à la fourchette dans un grand bol
  2. Ajoutez les miettes de surimi (réalisées au Turbo Tup), le jus de citron et la ciboulette ciselée, puis mélanger afin d'obtenir une pâte
  3. Réservez au frigo 1 heure au minimum
  4. Façonnez les boulettes avec vos mains puis piquez avec un bâtonnet en bois.
  5. Remettre au frigo au moins 30 minutes (les miennes environ 2 heures)
  6. Dégustez !!!

boulettes-surimiboulettes-surimi3

Hummm très frais et bon je ne regrette pas !!!

A venir :

Entrée de Noël : Ballotins aux 2 saumons de Djanisse

Verrines thon-pêche

Plat : Tarte poireaux & noix de saint-Jacques

Risotto courgettes Thermomix

Purée de Vitelottes Thermomix

 

Et toujours les inscriptions possibles pour mon concours :

mega-concours-aglibouly

(Cliquez sur ce logo)