L'un des accompagnements du repas du réveillon de Noël

Cela faisait longtemps que je voulais tester la purée "violette"

Et bien quel effet dans l'assiette !!! c'est très sympa ... et le goût de pommes de terre lol

J'ai fais la version Thermomix car je préparais aussi en parallèle un risotto pour le repas donc pour plus de praticité zouhhhh (ma maman a aussi un Momix donc c'était royal pour la préparation du réveillon ! )

recette piochée chez OMVM

Ingrédients :

  • 800g de vitelottes
  • 400g de lait bio
  • 50g de beurre
  • Sel & poivre

Préparation :

  1. Insérez le fouet dans le bol.
  2. Épluchez les vitelottes (prévoir gants en plastique fin ... ça colore vite les doigts sinon !) et couper les en tronçons de 3 cms environ
  3. Mettez-les dans le bol, avec le lait, sel & poivre
  4. Programmez 28 min / 100°C / sens inverse / Vit. 1 , en ôtant le gobelet.
  5. A l'arrêt de la minuterie, ôtez la fonction sens inverse, ajoutez le beurre et mixer 40 sec /Vit.3 
  6. Servir de suite

plat-noël

 

Belle couleur non ??