Une entrée pour le repas du réveillon que j'avais repéré chez Patchouka qui l'avait elle-même piochée chez Djanisse !!!

Les amateurs de saumon(s) ont beaucoup apprécié merci les filles pour cette bonne idée !

 Je n'ai même pas eut le temps de prendre une photo de l'intérieur ^-^

Un vrai délice !!

 Ingrédients :

  • 10 tranches de saumon fumé bio
  • 2 pavés de saumons (environ 500g en tout)
  • 200g de fromage blanc
  • Ciboulette
  • Jus de citron

Préparation :

  1. Faites cuire les pavés de saumon à la vapeur.
  2. Mélangez le fromage blanc et le jus de citron
  3. Détaillez la ciboulette et ajoutez-la à la préparation précédente.
  4. Emietter les pavés des saumon et ajoutez les miettes au fromage blanc et laissez reposer 10 minutes.
  5. Munissez vous d'un bol recouvert de papier cuisson écologique
  6. Etalez une tranche de saumon fumé dessus  et déposez de la préparation sur la tranche de saumon fumé puis la recouvrir d'une autre tranche de saumon fumé en essayant que les 2 tranches se chevauchent
  7. Refermez  avec le papier et les retourner sur une assiette
  8. Renouvelez les opérations de 5 à 7, trois fois de plus  et laissez au frais au moins 1h.
  9. couper en 2 chaque ballotin pour obtenir 8 belles portions

ballotins-aux-2-saumons