Après avoir fait une version sans robot ici j'ai trouvé la version Thermomix dans "mille et une pâtes ... à pain "

super pratique comme toujours !

 Pour 6 pièces ou 3 grandes :

  • 300g de farine bio type 55/65
  • 1 yaourt nature ou fromage blanc
  • 1/2 sachet de levure bio
  • 1/2 c. à café de sel fin
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 80 g d'eau tiède
  • 2 pincées de paprika
  • 2 pincées de curry
  • 12 portions de fromage fondu type "vache qui rit"
  • allumettes de jambon

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 240°C th.8
  2. Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf fromage et jambon, et pétrir 3 min. / fonction épi cheese-naan-tm
  3. Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si elle est collante, et la rouler en boule. La diviser en 12 pâtons ou 6 grands pâtons
  4. A l'aide du rouleau et d'un peu de farine, étaler chaque pâton en galette bien fine
  5. Poser 2 portions de fromage et du jambon (que j'ai mélangé au préalable) sur les 6 premiers pâtons (ou 3 si grandes portions) et recouvrir avec les autres galettes cheese-naan-tm2
  6. Repasser ensuite le rouleau pour bien affiner et souder les galettes entre elles.(pour l'une j'ai découpé avec une roulette et le résultat fut mieux que les autres !) cheese-naan-tm3
  7. Disposez les cheese naan sur une plaque perforée recouverte de papier cuisson écologique et cuire au four 10 min à 240°C (th.8)

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vivement les prochaines garnitures suivant ce que j'ai dans le frigo !