3 janvier 2012
{Recette} Cheese Naan # Thermomix #
Après avoir fait une version sans robot ici j'ai trouvé la version Thermomix dans "mille et une pâtes ... à pain "
super pratique comme toujours !
Pour 6 pièces ou 3 grandes :
- 300g de farine bio type 55/65
- 1 yaourt nature ou fromage blanc
- 1/2 sachet de levure bio
- 1/2 c. à café de sel fin
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 80 g d'eau tiède
- 2 pincées de paprika
- 2 pincées de curry
- 12 portions de fromage fondu type "vache qui rit"
- allumettes de jambon
Préparation:
- Préchauffer le four à 240°C th.8
- Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf fromage et jambon, et pétrir 3 min. / fonction épi
- Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement si elle est collante, et la rouler en boule. La diviser en 12 pâtons ou 6 grands pâtons
- A l'aide du rouleau et d'un peu de farine, étaler chaque pâton en galette bien fine
- Poser 2 portions de fromage et du jambon (que j'ai mélangé au préalable) sur les 6 premiers pâtons (ou 3 si grandes portions) et recouvrir avec les autres galettes
- Repasser ensuite le rouleau pour bien affiner et souder les galettes entre elles.(pour l'une j'ai découpé avec une roulette et le résultat fut mieux que les autres !)
- Disposez les cheese naan sur une plaque perforée recouverte de papier cuisson écologique et cuire au four 10 min à 240°C (th.8)
vivement les prochaines garnitures suivant ce que j'ai dans le frigo !
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