4 janvier 2012
{Recette} Gâteau de carottes # Thermomix #
Encore une gourmandise originale dénichée dans le livre "Envie de desserts ... Thermomix "
Je voulais faire la version thermomix du célèbre Carrot Cake qui tourne sur la bloggosphère
Nous n'avons pas été déçus de celle-ci ... mes collègues n'ont plus !!!
Ingrédients :
- 300g de poudre d'amandes (vrac Biocoop)
- 300g de carottes bio
- 4 oeufs bio
- 1 pincée de sel
- 200g 150g de sucre (vrac Biocoop)
- Le jus et zeste d'1/2 citron bio
- 60g de farine bio type 55/65
- 1 c. à café de levure bio
Préparation :
- Préchauffer le four chaleur tournante 180°C th.6
- Réserver la poudre d'amande dans un récipient de taille moyenne
- Éplucher les carottes, les couper en gros morceaux, les mettre dans le bol et mixer 10 sec./Vit.9 en aidant avec la spatule. Réservez avec les amandes et nettoyer le bol.
- Insérer le fouet dans le bol, cassez les oeufs et ajouter les blancs d'oeufs et le sel dans le bol et mixer 4min./37°C en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 4 pendant la première minute. Réservez les blancs en neige.
- Retirer le fouet, mettre dans le bol les jaunes d'oeufs et le sucre puis mixer 1min30/Vit.3
- Ajouter le jus de citron et le zeste râpé, les carottes râpées, la poudre d'amandes, la farine et la levure puis mixer 1 min/vit. 3 en aidant avec la spatule
- Versez le mélange dans un saladier et y incorporer délicatement les blanc en neige.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariner ou dans un moule silicone et cuire au four 40 à 50 minutes à 180°C
J'ai voulut faire un glaçage blanc au thermomix comme conseillé dans la recette ... mais je l'ai préparé trop tôt ... la prochaine fois sera la bonne ^-^
Ps: ce gâteau ne rend pas plus aimable ... j'ai testé lol
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