Recette piochée chez Josette et que nous avons adoré !!

Suprême de Volaille & Quinoa # Thermomix #

Ingrédients :

  • 4 blancs de volaille du marché
  • 1 oignon
  • 6 carottes
  • 500g d'eau
  • 250g de quinoa
  • 30 g d'huile
  • du curry
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 1/2 jus de citron
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • sel & poivre

 

Préparation :

  1. couper les blancs de poulet en lamelles et les faire mariner dans un plat avec l'huile, le jus de citron, la moutarde, le curry, sel & poivre # je l'ai préparé la veille pour ma part  !
  2. mettre dans le bol,l'oignon coupé en 2 puis mixer 5 sec./vit.5
  3. Ajouter l'huile et programmer 5 min/100°c/vit.1 , à la sonnerie ajouter l'eau, saler, poivrer.
  4. Couper les carottes en tagliatelle, saler, poivrer les légumes et placer le tout au petit plateau du varoma.
  5. Mettre la viande dans le grand plat du varoma et placer le tout sur le bol.
  6. Programmer 30/35mn / varoma / vit. 2.
  7. Au bout de 10/15 minutes, ajouter le quinoa préalablement rincé et mis dans le panier : placer le tout dans le bol puis replacer le varoma au dessus ... continuer la cuisson en reprenant le temps là où l'on avait stoppé
  8. A la sonnerie, mettre la viande dans un plat de service et les légumes à part et maintenir au chaud.
  9. Mettre dans le bol, la crème fraîche et un peu de curry et mixer 1 min/vit 9
  10. Rectifier l'assaisonnement.
  11. Servir de suite !!

 suppreme-volaille-quinoa

 

Promis promis !!! j'ai bien l'attention de reprendre les articles du blog régulièrement !!

Merci de votre fidélité !!!