1 février 2012
{Recette} Cake aux myrtilles
Oups comment ai-je pu oublier de vous montrer le cake aux myrtilles (locales de mes vacances à la montagne )
Réalisé en altitude pour un meilleur résultat lol ^-^
Une superbe couleur, une texture en bouche très agréable et un goût de myrtilles naturelles extra !!
Son secret :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 160 g de farine
- 1/2 sachet de levure sans phosphates
- 150 g de beurre
- 200 g de myrtilles naturelles sans ajouts
Préparation :
sans momix
- Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
- Mixer les 200g de myrtilles au blender, réservez.
- Mélangez les oeufs et le sucre au fouet.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Faites fondre le beurre et le rajouter au mélange.
- Mélangez bien le tout.
- Puis ajoutez les myrtilles.
- Mettre dans votre plat à cake beurré ou en silicone posé sur une plaque perforée et laisser environ 50/55 mn dans votre four.
Avec Momix
- Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
- Mettre dans le bol les 200g de myrtilles égouttées, puis mixer 40sec/vit.5 avec le gobelet
- Réservez puis rincez et essuyez le bol du Momix
- Dans le bol mettre le beurre mou et le sucre et mixer pendant 1 min./ vit. 3 afin d'obtenir un mélange mousseux
- Ajouter les oeufs, la farine, la levure et le sel et mixer 40 sec./vit. 4
- à l'arrêt de la sonnerie ajouter les myrtilles mixées et mélanger 30 sec./ fonction sens inverse/ vit. 3
- poser le moule en silicone sur la plaque perforée et verser la pâte dans le moule à cake
- Cuire environ 50/55 minutes
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