9 février 2012
Douceur aux framboises
J'avais envie d'utiliser une partie de mes framboises congelées cet été après une belle cueillette !
Je n'ai pas hésité une seule seconde avec cette recette Patchouka et l'adaptation au Thermomix de Minoux !!
Ingrédients :
- 250g de framboises
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 150g de sucre
- 100g de farine
- 100g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure sans phosphates
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 50g de sucre glace (facultatif)
Préparation sans TM :
- Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
- Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer les oeufs, puis la farine, la levure, le sucre vanillé et la poudre d'amandes.
- Répartir les framboises dans le fond d'un moule beurré et recouvrir de pâte.
- Cuire 35 minutes à 180°C (Th. 6).
- Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler, et saupoudrer éventuellement de sucre glace.
Préparation au TM :
- Préchauffer votre four à 180°dans le bol
- Mettre le beurre mou avec le sucre et mixer 1 min./vit.3 jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- à l'arrêt de la minuterie ajouter les oeufs, la farine, la levure , le sucre vanillé et la poudre d'amandes et mixer 1 min./vit.3
- Poser le moule beurré sur la plaque perforée
- Répartir les framboises dans le fond d'un moule puis recouvrir de pâte
- Cuire 35 minutes
- A la fin de la cuisson laissez refroidir quelques minutes avant de le démouler
- Saupoudrez éventuellement de sucre glace
Hummmm vivement avec des framboises fraîches !!
Publicité
Publicité
Commentaires
A
W
D
A
S