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ça faisait bien longtemps que je n'avais pas réussit une brioche !!!

je ne prenais pas la bonne levure, je ne faisais pas assez d'attente pour les levées, ...

Mais là avec la recette de Patchouka je touche du doigt la bonne façon de faire !!!

je ne sais pas encore pourquoi elle n'est pas restée gonfler et je trouve qu'elle sent encore un peu la levure ^-^

???

 

Brioche au Mascarpone

Ingrédients :

  • 1 cc de levure boulangère (j'ai mis 20g de levure fraîche)

  • 300g de farine

  • 1 oeuf + lait tiède = 180g

  • 80g de mascarpone à température ambiante

  • 1 cc de sel

  • 2 CS de sucre

 

Préparation :

  1. Casser l'oeuf dans le bol et verser le lait jusqu'à peser 180g.
  2. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
  3. Verser dans la cuve de votre MAP ainsi que tous les autres ingrédients.
  4. Lancer le programme "pâte".
  5. Lorsque le programme est terminé, sortir la pâte de la cuve, la dégazer et la diviser en 3.
  6. Façonner 3 boules et les placer côte à côte dans un moule à cake.
  7. Couvrir et laisser lever au minimum 1 heure.brioche-mascarpone
  8. Préchauffer votre four à 180°C. (Th. 6).
  9. Badigeonner la brioche de lait sucré et parsemer de sucre perlé (pas fait)
  10. Faire cuire 20 minutes à 180°C (Th. 6).
  11. Démouler et laisser refroidir sur une grille

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Je continue mes petits tests boulange ...

suis complètement novice ^-^