Troisième recette piochée pour la ronde #25

un vrai succés ... j'en ai offert un pour des amis conquis par le concept !!

 

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NuMbEr ThReE :

Dessert - Saucisson au chocolat

 Cela faisait super longtemps que je voulais tester !! c'est extra merci Charlotine de m'avoir permis de me lancer ^-^

J'en ai même offert un à l'occasion d'un repas chez des amis très chers ;)

J'ai un peu adapté la recette pour faire le plus de préparation au thermomix

 

Pour 2 beaux saucissons :

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre glace + 20 g pour enrober le saucisson
  • 1 œuf
  • 10 cubes de chamallows
  • 150 g de petits beurres ou de thés

Préparation sans thermomix :

  1. Faire fondre le chocolat et le beurre.
  2. Ajouter le sucre glace et l'œuf, puis les chamallows coupés en dés et les biscuits en petits morceaux.
  3. Verser sur du papier aluminium et former un boudin.
  4. Mettre  au frigo pendant 30 minutes, puis les sortir pour les rouler afin qu'ils prennent bien la forme . Remettre au frigo pendant au moins 3 heures.
  5. Pour que l'illusion soit parfaite, rouler dans du sucre glace avant de servir.

Préparation au thermomix :

  1. Mettre les biscuits dans le bol et mixer 4 sec./vit.4 , réservez prepa-saucisson-chocolat
  2. Mettre 70 g de sucre en morceaux dans le bol et mixer 10 sec./vit.8 , réservez (50g pour la préparation et 20g pour l'enrober)
  3. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 6sec./vit.8, racler les parois à l'aide de la spatule  prepa-saucisson-chocolat-2
  4. Ajouter le beurre et faire fondre 3 min./60°C/vit.2  prepa-saucisson-chocolat-3
  5. Pendant ce temps, découper les chamallows en petits cubes, à l'aide d'un ciseaux donc les lames seront enduites de beurre ! prepa-saucisson-chocolat-4
  6. à l'arrêt de la minuterie, mélanger le tout dans un saladier prepa-saucisson-chocolat-5
  7. Répartir la moitié de la préparation dans de l'alu (beurk mais bon impossible d'avoir cet effet froissé sans !! ) environ 25 cms sur 15cms, Roulez pour faire la forme d'un saucisson et bien refermer les extrémités
  8. Mettre  au frigo pendant 30 minutes, puis les sortir pour les rouler afin qu'ils prennent bien la forme . Remettre au frigo pendant au moins 3 heures.
  9. Lorsque le saucisson a bien durci, enlever l'aluminium et le rouler dans le sucre glace.

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