27 février 2012
{Recette} Saucisson au chocolat
Troisième recette piochée pour la ronde #25
un vrai succés ... j'en ai offert un pour des amis conquis par le concept !!
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NuMbEr ThReE :
Dessert - Saucisson au chocolat
Cela faisait super longtemps que je voulais tester !! c'est extra merci Charlotine de m'avoir permis de me lancer ^-^
J'en ai même offert un à l'occasion d'un repas chez des amis très chers ;)
J'ai un peu adapté la recette pour faire le plus de préparation au thermomix
Pour 2 beaux saucissons :
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre glace + 20 g pour enrober le saucisson
- 1 œuf
- 10 cubes de chamallows
- 150 g de petits beurres ou de thés
Préparation sans thermomix :
- Faire fondre le chocolat et le beurre.
- Ajouter le sucre glace et l'œuf, puis les chamallows coupés en dés et les biscuits en petits morceaux.
- Verser sur du papier aluminium et former un boudin.
- Mettre au frigo pendant 30 minutes, puis les sortir pour les rouler afin qu'ils prennent bien la forme . Remettre au frigo pendant au moins 3 heures.
- Pour que l'illusion soit parfaite, rouler dans du sucre glace avant de servir.
Préparation au thermomix :
- Mettre les biscuits dans le bol et mixer 4 sec./vit.4 , réservez
- Mettre 70 g de sucre en morceaux dans le bol et mixer 10 sec./vit.8 , réservez (50g pour la préparation et 20g pour l'enrober)
- Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 6sec./vit.8, racler les parois à l'aide de la spatule
- Ajouter le beurre et faire fondre 3 min./60°C/vit.2
- Pendant ce temps, découper les chamallows en petits cubes, à l'aide d'un ciseaux donc les lames seront enduites de beurre !
- à l'arrêt de la minuterie, mélanger le tout dans un saladier
- Répartir la moitié de la préparation dans de l'alu (beurk mais bon impossible d'avoir cet effet froissé sans !! ) environ 25 cms sur 15cms, Roulez pour faire la forme d'un saucisson et bien refermer les extrémités
- Mettre au frigo pendant 30 minutes, puis les sortir pour les rouler afin qu'ils prennent bien la forme . Remettre au frigo pendant au moins 3 heures.
- Lorsque le saucisson a bien durci, enlever l'aluminium et le rouler dans le sucre glace.
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