Encore une recette que j'avais oublié de publier il y a quelques mois

à tester quand ça sera la pleine saison des courgettes of course (de mai à octobre) !!!

 

Terrine de courgette - roquefort

 Ingrédients :

  • 3 courgettes rapées
  • 100g de roquefort
  • 4 oeufs battus

Préparation :

  1. Préchauffez le four thermostat 6
  2. Mélangez tous les ingrédients avec le roquefort émietté
  3. Poivez, versez dans un miule à cake silicone ou tapissé de papier cuisson écologique
  4. Cuire 15 mins au moins 30 minutes pour ma part car les courgettes ayant rendues pas mal d'eau le flan ne prenait pas !
  5. A déguster chaud ou froid (ma préférence)

 

terrine-courgettes-roquefort

  • On réussit très bien cette recette avec des carottes rapées ou du potimarron !
  • La prochaine fois je pense faire dégorger au préalable les courgettes !

 

Il était extra j'ai hâte de récidiver d'ici quelques petits mois ;)