Oyez oyez c'est l'heure de la ronde #26

Toujours un plaisir ce rendez-vous mensuel qui permet de tester chez sa binôme une recette à laquelle nous n'aurions pas forcément pensée

Le but du jeu : blog n°1 pioche une recette chez le blog n°2, qui pioche chez n°3 etc ...

et le dernier dimanche du mois tout le monde publie sa recette à la même heure (10h à partir de cette édition)

pour tout savoir et peut être vous inscrire c'est par ici :

logo2

Merci à Sorcilili et MelleBanane, les créatrices du jeu et qui ont été rejointes par Cojocano, Art Gourmand et Marion pour les vérifications

 

Cette fois ci, j'ai le numéro 137 et c'est Annesogood qui pioche chez moi (j'ai hâte de découvrir son choix ) et moi qui pioche chez Ed de Etudiante aux fourneaux

 

Mon choix s'est porté sur le cake aux pommes

Mes collègues et moi nous sommes régalés lors d'un goûter avec cette recette

j'y ai ajouté un peu de cannelle 

 

Ingrédients :

* 3 oeufs

* 160g sucre

* 10cl huile

* 1 yaourt nature (maison pour moi)

* 200g farine

* 1 sachet de levure chimique sans phosphates

* 2 pommes (j'en ai mis 3 petites)

* 1 bonne pincée de cannelle (facultatif)

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 190°

  2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la levure, la farine et mélanger légèrement à la fourchette

  3. Peler les pommes, les râper et les ajouter dans le saladier, mélanger le tout à la fourchette : ne pas trop remuer la pâte, l'ensemble doit être homogène mais utiliser de préférence un saladier avec une fourchette

  4. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone et enfourner pour 40 minutes

cake-pommes-ronde

 

Je file continuer ma ronde !!