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Recette à mettre dans les plats plutôt végé et plutôt complet lol

à compléter avec du boulghour par exemple pour avoir des céréales ^-^

Recette déniché dans ce livre fort sympa que j'ai trouvé à 1€ en vide grenier

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Tomates en cocotte

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tomates à farcir (françaises, locales et bio si possible lol ! )
  • 4 oeufs
  • 4 c. à café de crème fraiche
  • Sel & poivre

Préparation :

  1. Lavez et essuez les tomates, découpez un chapeau à l'aide d'un couteau. Videz l'intérieur avec une petite cuillère (à dents pour moi, celles pour les pamplemousses), tamponnez l'intérieur avec du papier absorbant pour retirer l'exédent d'eau (important surtout pour la cuisson à la vapeur )
  2. Cassez un oeuf dans chaque tomate
  3. Ajoutez 1 c. à café de crème fraîche 
  4. Salez et poivrez

Cuisson au micro ondes :  (je n'en ai plus depuis presque un an ... et je m'en porte très bien ! ) je conseillerais de les cuire dans le micro-vap de Tupperware qui permet une cuisson vapeur sans que les ondes atteignent la nourriture ^-^   : Faire cuire 2min30 puissance maxi et laisser reposer 5 minutes

Cuisson vapeur au Thermomix : mettre 800g d'eau dans le bol du TM31, disposer les tomates dans le varoma, mettre le couvercle puis mettre T°C varoma, vit.2 pendant 10/15 minutes en surveillant comment le blancs des oeufs prend (mes tomates étaient assez grosses et je n'avai pas trop enlevé la pulpe donc plus de temps de cuisson je pense)

 

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Originale et très bon !! à déguster avec du pain frais et beurre 1/2 sel, ainsi que d'une salade verte !!

A décliner de plusieurs façons aussi : aux fines herbes, au jambon fumé, aux champignons, aux fromages râpés !