13 juin 2012
{Recette} Chantilly au Thermomix
Un petit basique pour faire sa chantilly maison !
Je m'en sers régulièrement à la place de celle que je réalise au siphon car celle au momix tient très bien et est très bonne of course ^-^
Je suis allée chez Thermominoux pour la réaliser, avec ses photos pas à pas c'esrt toujours un plaisir de vérifier si l'on obtient le même résultat
CHANTILLY au TM31
Ingrédients :
- 350 grammes de crème fraiche liquide
- 40 grammes de sucre en poudre
- 1 C. à café de sucre vanillé
Préparation :
- Au préalable étape importante : mettre le bol et le fouet du thermomix au moins 20 à 30 minutes au congélateur, le crème devra être aussi très froide (pour ma part elle est toujours au frigo et 15 minutes avant la préparation je la mets au congélateur aussi) .... si ces 3 élèments ne sont pas très très froids la crème ne risque pas de monter !
- Mettre le sucre dans le bol et mixer 15 sec./vit.9
- mettre le fouet en place et ajouter la crème liquide et mixer jusqu'à vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute
- Observer la prise de la crème et poursuivre le mixage en surveillent pendant 2 à 3 minutes la consistance obtenue
Je me suis servie de cette chantilly le week end dernier pour réaliser un entremet de chez Patchouka !!! recette bientôt en ligne
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