J'avais flashé sur ce superbe gâteau chez Patchouka

Je l'ai préparé le samedi 9 juin pour le dimanche 10

Mon cercle à pâtisserie faisait environ 24 cms de diamètre au lieu des 20 cms conseillés

et j'ai eut du mal à mettre à niveau mon bavarois mais je saurais comment faire pour le prochain ^-^

En tout cas il a été avalé et très apprécié de tous (dont les enfants) en moins de 10 minutes hihihi

Merciiiiiiiiiiiii Patchouka pour ces bonnes idées et très bonnes recettes

Entremet ananas sur biscuits rose de reims et gélifié de cassis

Copié-collé de la recette :

 

Pour le fond

  • 100g de poudre de biscuits roses de Reims (mixés au TM: 8sec./vit.10 )
  • 50g de beurre mou
  1. Dans un récipient, sabler le tout du bout des doigts.
  2. Tapisser un cercle à entremet de cette préparation rose. Tasser légèrement et réserver au frais.

Préparer ensuite le bavarois

  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 grosse boîte d'ananas (340 grammes égouttés)
  • du sucre en poudre (environ 3/4 CS)
  • 1 CS de rhum (pas mis)
  • 250 ml de crème entière liquide bien froide

 

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Réserver une rondelle d'ananas pour la déco et mixer le reste en purée avec 4 CS de jus d'ananas (au TM : 2x20 secondes vit. 8 en raclant les parois entre 2 )
  3. Dans une casserole, faire chauffer la purée d'ananas avec le sucre.
  4. Dès les premiers bouillons, retirer la casserole du feu et incorporer la gélatine bien essorée.
  5. Mélanger, verser le rhum et laisser refroidir.
  6. Monter la crème liquide en chantilly (Au TM pour moi) et l'ajouter à la préparation de purée d'ananas.
  7. Mélanger délicatement et disposer sur le fond de biscuit rose.
  8. Laisser prendre au frais pendant une nuit au minimum.


Pour le gélifié

  • 1 feuille de gélatine
  • 100 ml de sirop de cassis

 

  1. Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Faire chauffer le sirop de cassis.
  3. Aux premiers bouillons, retirer la casserole du feu  et incorporer la gélatine bien essorée.
  4. Mélanger, laisser tiédir puis verser sur le bavarois à l'ananas.
  5. Décorer avec le morceau d'ananas restant.
  6. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

Comme Valérie et Patchouka , je n'ai pas utilisé de feuille de rhodoid... J'ai passé une lame de couteau humide... et je n'ai pas eu de soucis pour retirer mon cercle...

Je tenterais la prochaine fois avec de l'agar-agar à la place de la gélatine

Maintenant les photos :

entremet-3

entremet-2

entremet-1

 

Je le referais c'est sûr !!!

et le prochain de chez Patchouka que je teste sera celui à l'abricot