Encore une recette délicieuse piochée chez Patchouka !

C'est sûr on en refera car c'est bon, rapide et économique !!

miam ^-^

 

Clafoutis thon et tomate


Ingrédients :

  • 1 boîte de 185g de thon au  naturel
  • 3 tomates
  • 3 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 3 CS de farine
  • herbes de Provence
  • sel / poivre

 

Préparation :

  1. Ecraser le thon avec son jus dans une assiette.
  2. Laver puis couper les tomates en morceaux.
  3. Fouetter les oeufs, avec la farine et verser ensuite progressivement le lait.
  4. Ajouter le thon, les tomates. Saler, poivrer.
  5. Beurrer un moule à tarte ou prenez un moule silicone (comme moi) Eparpiller 2 CS de gruyère râpé.
  6. Verser la préparation, parsemer d'herbes de Provence ainsi que du reste de gruyère râpé.
  7. Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th. 6).
  8. Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster ....

 

clafoutis-thon-tomate

Un pur régal !!