Oyez oyez voici l'heure de la ronde interblog édition #29

Pour tout connaitre sur le principe de la ronde et/ou vous inscrire cliquez sur ce logo

logoMerci aux organisatrices de la ronde ! Sorcili & Melle Banane, ainsi que leurs adjoints : Art gourmand, cocojano et Marion

Pour cette édition Minilo de Papill-hot devait piocher chez moi (et j'ai hâte de connaitre son choix ;) ) et moi je devais piocher chez Caro du Potager à la marmite

Le choix fut dur mais j'ai craqué pour ses woopies pies pavot-sésame fourrés au citron !

C'était mon premier essais de ces petits gâteaux anglais et j'ai adoré (ainsi que mes collègues de travail apparemment ^-^ ) sa crème au citron que j'ai fais au TM était plus citronné et plus légère que la mienne je la garde en mémoire

J'ai hâte pour la peine de continuer à faire ces jolies et délicieux woopies pies

 

Ingrédients (pour 25 whoopies ou une dizaine de gros )

Pour les biscuits :

  • 140g de beurre
  • 140g de sucre
  • 100g de poudre d’amandes
  • 200g de farine
  • 2 œuf2 cuil. à café de poudre à lever
  • 3 cuil. à café de graines de pavot
  • 3 cuil. à café de graines de sésame

 

Pour le lemon curd :

  • 150ml de jus de citron
  • 3 œufs
  • 1 cuil. à soupe de maïzena
  • 100g de sucre

 

1. Mélanger le beurre avec le sucre au fouet jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs, la farine, la poudre d’amandes, les graines de pavot, les graines de sésame et la poudre à lever. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

2. Réserver au frais pendant 30 minutes.

3. Pendant ce temps, préparer le lemon curd : Dans une casserole, chauffer le jus de citron avec le sucre. Lorsque le sucre est dissoût, retirer la casserole du feu. Ajouter la maïzena dans la casserole ou au TM Ici

4. Dans un bol, battre les œufs et les verser dans la casserole.

5. Remettre la casserole sur feu doux et mélanger sans arrêt au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver au frais.

6. Préchauffer le four à 180°C et recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé ou sur une plaque silicone

7. A l'aide d'une cuillère à café, prélever l'équivalent d'une noix de pâte et rouler celle-ci entre vos mains. La poser sur la plaque et l'aplatir légèrement.

8. Renouveler l'opération avec toute la pâte et déposer les boules en quinconce sur la plaque.

9. Enfourner pour 10 à 15 minutes.

10. Assembler les biscuits en mettant de la ganache sur la moitié des biscuits puis recouvrir avec l'autre moitié des biscuits.

 

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Et je n'ai pas pu m'empêcher d'en faire un avec ma pâte chocolat maison ^-^

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Hummm ces woopies pies sont top !!!

vive la ronde pour ces belles découvertes

Je file voir ce que Minolo a choisit ^-^