25 juin 2012
{Recette} Entremet à l'abricot
Encore piochée chez Patchouka !
Comment y résister ?? Du plus bel effet pour un anniversaire !
Antoine a fêté ses 4 ans le 16 juin (oh purée mon dernier bébé à 4 ans !!!!) et je l'ai réalisé la veille
J'ai hâte de tester d'autres entremets c'est simple en suivant bien les étapes et surtout s'y prendre la veille
Entremet à l'abricot
j'ai pris un cercle à pâtisserie de 22cms de diamètre
Ingrédients :
Pour la base :
- 250g de Petit Beurre de Lu
- 75g de beurre fondu
Pour la mousse :
- 500g de fromage blanc
- 200g de fromage à tartiner (type St Môret ou Philadelphia)
- 220g d'abricots au sirop
- 20 cl de crème fraîche entière et liquide
- 12g de gélatine (6 feuilles)
Pour le miroir abricot :
- 250g de confiture d'abricot
- 6 CS de jus d'orange
- 3 feuilles de gélatine
Préparation :
- Commencer par mixer finement les biscuits.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits. Bien mélanger le tout.
- Avec une spatule, bien tasser au fond du moule (ou du cercle comme moi).
Préparer la mousse :
- Commencer par faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Mixer les abricots avec le sirop puis mettre dans une casserole et chauffer à feu doux.
- Ajouter la gélatine bien essorée et remuer jusqu'à totale dissolution de la gélatine.
- Laisser refroidir.
- Dans une jatte, bien mélanger le fromage à tartiner et le fromage blanc.
- Monter la crème en chantilly ferme.
- Ajouter les abricots mixés au mélange des deux fromages.
- Incorporer ensuite la chantilly petit à petit.
- Mélanger le tout et verser sur le fond des biscuits.
- Laisser prendre au frigo toute la nuit avant d'attaquer le miroir.
Pour le miroir abricot....le lendemain
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
- Mixer la confiture d'abricots et chauffer le coulis obtenu avec 6 CS de jus d'orange.
- Y dissoudre la gélatine ramollie.
- Laisser un peu refroidir et étaler délicatement sur l'entremet.
- Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Un pur régal !!!!
j'ai hâte d'en faire d'autres en varier les fruits de base
merci Patchouka !!!!!!!!!!!!!!!
Publicité
Publicité
Commentaires
A
C
C
A
R