4 juillet 2012
{Recette} Gâteau aux pommes et lait concentré sucré
Humm quelle bonne découverte !!
Recette repérée chez Confidences culinaires lors de la dernière Ronde interblog, qui l'avait elle-même piochée chez Chilubru
la texture est excellente, il a une super tenue et il est très bon
Bien pratique dans le moule tablette pour découper rapidement des parts
Ingrédients :
- 3 pommes
- 1 boite de lait concentré sucré ou fait maison ici
- 4 œufs
- 150 g de farine
- 100 ml d’huile
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec la boite de lait. Ajoutez la farine et mélangez.
- Incorporez l’huile et les pommes pelées et coupées en petits morceaux.
- Battez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez–les délicatement au mélange afin de ne pas briser les blancs.
- Versez le tout dans un moule et enfournez pour environs 35 minutes
- Vérifier en fin de cuisson si le gâteau est cuit en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.Si vous voyez qu'il cuit trop vite sur le dessus, couvrez votre moule de papier aluminium à mi-cuisson.
Publicité
Publicité
Commentaires
A
W
L
A
B