Recette repérée chez Pause Nature, j'ai craqué devant ces jolis flans trop appétissants et à l'ananas j'adore !!

Recette 100% végé voir végan ^-^

Je pense tenter la prochaine fois avec de la crème entière pour voir la différence de texture qu'avec la crème de riz

Ingrédients (pour 6 petits flans):

  • 400 ml de jus d'ananas
  • 150 ml de crème soja (ou crème liquide ou crème de riz)
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc d'agar agar
  • caramel liquide

Préparation :

 

  1. Dans une casserole, mélangez le jus d'ananas, la crème soja, le sucre et l'agar agar. Portez à ébullition  et laissez frémir 2 min.
  2. Nappez les fonds des ramequins de caramel liquide.
  3. Versez la crème à l'ananas sur le caramel puis laissez refroidir. Placez au frigo jusqu'au moment de servir.
  4. Au moment du service, démoulez les petits flans puis saupoudrez-les de coco râpée et déposez des petits morceaux d'ananas sèchés.

 

flan-ananas

flan-ananas-2

On peut bien sûr remplacer le jus d'ananas par n'importe quel autre jus de fruits !!!

si vous avez une bouteille qui tarde a être terminée vous avez votre solution hihihi

***************

 Avec cette recette, je participe au concours Chez Megh

où nous devions réaliser une recette végé ^-^

Toutes les infos en cliquant sur le logo du concours :

concours-megh

**********************