27 juillet 2012
{Recette} Fondant chocolat et spéculoos
Ohhhhh recette réalisée il y a déjà quelques temps oups !!!
A la recherche d'un gâteau à faire pour la travail (et oui tous les semaines je teste une nouvelle recette pour eux et je n'ai pas intérêt à oublier lol )
Comme très très souvent je suis allée piocher chez Patchouka
J'ai craqué sur sa superbe photo
je n'ai pas pu arriver à un beau résultat visuel car .... j'ai oublié le sucre !
si si je vous jure ... il était un peu tard et j'étais préoccupée ...
Mes collègues ont bien apprécié malgré ce manque ^-^
je le referais tout bien la prochaine fois promis
Ingrédients :
- 25 Spéculoos
- 200g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 4 CS de miel liquide
- 130g de sucre
- 130g de beurre
- 40g de farine
- 40g de poudre d'amandes
Préparation :
- Préchauffer le four à 150°C.
- Faire fondre le beurre avec le chocolat soit au bain-marie soit au micro-ondes.
- Mixer les Spéculoos et mélanger la poudre obtenue au miel.
- Tapisser un moule à manqué de 22 cm de diamètre (beurré si nécessaire) de ce mélange.
- Mélanger le chocolat fondu avec le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les oeufs.
- Bien mélanger et verser cette préparation sur les Spéculoos.
- Enfourner 20 minutes à 150°C, puis laisser reposer 5 minutes (ou 10 minutes) dans le four éteint.
- Laisser refroidir, filmer et placer au réfrigérateur au minimum 2 heures, voir la veille.
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