Ohhhhh recette réalisée il y a déjà quelques temps oups !!!

A la recherche d'un gâteau à faire pour la travail (et oui tous les semaines je teste une nouvelle recette pour eux et je n'ai pas intérêt à oublier lol )

Comme très très souvent je suis allée piocher chez Patchouka

J'ai craqué sur sa superbe photo

03-Mars-2012-2115

je n'ai pas pu arriver à un beau résultat visuel car .... j'ai oublié le sucre !

si si je vous jure ... il était un peu tard et j'étais préoccupée ...

Mes collègues ont bien apprécié malgré ce manque ^-^

je le referais tout bien la prochaine fois promis

 

Ingrédients :

  • 25 Spéculoos
  • 200g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 4 CS de miel liquide
  • 130g de sucre
  • 130g de beurre
  • 40g de farine
  • 40g de poudre d'amandes

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 150°C.
  2. Faire fondre le beurre avec le chocolat soit au bain-marie soit au micro-ondes.
  3. Mixer les Spéculoos et mélanger la poudre obtenue au miel.
  4. Tapisser un moule à manqué de 22 cm de diamètre (beurré si nécessaire) de ce mélange.
  5. Mélanger le chocolat fondu avec le sucre, la poudre d'amandes, la farine et les oeufs.
  6. Bien mélanger et verser cette préparation sur les Spéculoos.
  7. Enfourner 20 minutes à 150°C, puis laisser reposer 5 minutes (ou 10 minutes) dans le four éteint.
  8. Laisser refroidir, filmer et placer au réfrigérateur au minimum 2 heures, voir la veille.

 

 

fondant-chocolat-speculoos